День ВМФ

Зов души морской

«У моряков нет трудного или лёгкого пути: есть только один путь — славный.»

Адмирал П. С. Нахимов

Так 30.07.2017 года в столице Хакасии, в городе Абакан, праздновался общероссийский День военно-морского флота. Правительство Хакасии, Совет ветеранов МВФ и военный комиссариат сделали всё возможное для его проведения.

Хакасия, в силу своего географического положения, находится далеко от водных акваторий нашей страны, и ВМФ жителям Хакасии почти не знаком, но зато достаточно бывших военных моряков проживает на территории нашей республики, которые в разное время отдавали свои лучшие годы, охраняя водные границы нашей Родины и защищая её морские рубежи. И поэтому военных моряков безгранично уважают и сердечно любят жители нашей республики, доказательством чего является доброе и тёплое отношение всех граждан на протяжении всего празднования в нашем городе.

А вот полиция города Абакана, вероятно, другого мнения об этом событии , видя в нас дебоширов и буянов, относясь к нам злобно и надменно.

В соответствии с Конституцией Р.Ф. и Федеральным законом № 54- ФЗ., мы, моряки запаса, как и все граждане имеем право на публичные мероприятия, вплоть до продолжения его в кафе. Однако последние три года полицейские города Абакана ущемляют наши законные права и интересы, а именно, открыто заявляют нам, что в городе нам праздновать не дадут, а отправляют нас за его пределы.

Этому подтверждение непонятное слежение за нами и беспредельный контроль, сопряженный с огромной предвзятостью и излишней неприязнью отдельных сотрудников полиции.

А ведь мы не десантники (ни в коем случае не хочу их обидеть). У нас негативных случаев не бывало никогда, исключая единичные и то с «ряжеными моряками». Мы также,  как военные других родов войск, теряли своих сослуживцев, так же кто-то из родных не дождался своих моряков с боевых походов и дежурств. Так почему же полиция Хакасии не даёт нам всего один день в году собраться вместе, чтобы почтить славные традиции Флота российского и помянуть боевых товарищей? Или в единой стране полицейские — флотским чужие(враги )?! А то как-же объяснить то, как они врываются на территорию кафе и не понравившемуся им военмору заламывают руки как матёрому преступнику и силой тащат, да, да, именно тащат в патрульную машину на виду у простых граждан , не реагируя никак на их конкретные замечания?! Позор не нам, позор им, стражам порядка, за их работу! Мы никогда им не даём повода к этому и в своём экипаже разбираемся всегда сами, как было, есть и будет!

P.S. С болью в душе стыдно за столицу, за Абакан, за то, что в этот день приезжают моряки со всей Хакасии и г. Минусинска, а их без причины задерживает и по выдуманным основаниям наказывает полиция?!! Хочется надеяться, что, местная полиция изменит, наконец, своё отношение к хакасским военморам!

Старшина 1-ст. запаса Краснознамённого

Северного флота Александр Баженов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *