ЧТО ПРИВЕЛО КАЗАХОВ В ГОРКОМ САЯНОГОРСКА?

В преддверии  100-летия Великой Октябрьской Социалистической  революции  горком Социалистической  Народной  партии Казахстана  города Алматы   принял решение совершить 10-дневную культурно-этнографическую автоэкспедицию по маршруту: «Алматы-Шушенское». По пути товарищи завернули к нам. Это знакомство мы не забудем!

19 июля состоялась  очень теплая и уж точно неожиданная встреча алматинских коммунистов и  саяногорских единомышленников. Встреча друзей, Родиной которых было одно государство   — СССР, друзей говорящих на одном языке. Коммунисты двух независимых теперь государств при встрече пришли к мнению, что досадно встречать 100-летие революции при нынешней политической ситуации.  Но все – таки  отчаиваться  и расписываться  в своем бессилии нам не пристало. Да, Советского Союза, к сожалению, уже нет. Но останавливаться нельзя. Победа капитализма – это временное явление. Народу еще предстоит осознать преимущество социалистической системы. И он будет стремиться  к ее возвращению. И, конечно, в этом нам помогут наши современные коммунисты, коммунисты разных стран. Социализм – это нелегкий, но правильный путь. Других вариантов у нас нет.

Сегодня по – разному пытаются интерпретировать историческое значение революции 1917. Однако то, что Октябрьская  революция стала главным политическим  событием XX века на планете, изменила облик мира и задала вектор  развития для всего  человечества, остается бесспорным  историческим фактом.

Экономические, политические, культурные  и социальные  достижения социалистического общества характеризовали поистине выдающийся   успех СССР. Страна  превратилась  в ярко горящий маяк для трудящихся всех континентов.  Ни одно из событий мировой истории не имело таких глубоких, долговременных, прогрессивных последствий  для человечества, как  Октябрьская революция в России.

P.S. В ходе автопробега товарищи из Казахстана запланировали интересные встречи с представителями тюркских народов Алтая, Горной Шории и Хакасии, посещение музеев в Горноалтайске, Шушенском, дома-музея известного поэта Абая и ночевки на озерах Алаколь, Телецкое и Балхаш, переходы через лесные реки и тайгу .

Саяногорский ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *