НОВАЯ СМЕНА

Почему я вступила в КПРФ?

Меня часто спрашивают: почему в 26 лет, когда за плечами 2-летний педагогический стаж, признание и ува­жение в профессии, активная общественная деятель­ность, я приняла решение о вступлении в ряды КПРФ, а не, как нынче «модно», в «Единую Россию»?

Позади не только тру­довой стаж, но и достаточно непростая жизнь. И в эти годы надо было суметь думать о семье; продолжать радовать­ся каждому новому слову, ска­занному маленькими детьми; счастливо улыбаться, вставая у школьной доски, работая пе­дагогом; поддерживать роди­телей, у которых в одночасье сбережения всей жизни пре­вратились в пыль и горькие спёзы. И ведь выстояла! Не сломалась!

А иначе и быть не могло. Со школьной скамьи, с первой пятиконечной звёздочки на груди закладывался крепкий фундамент будущей личности. Активная жизненная позиция, трудолюбие, целеустремлён­ность, товарищество, мило­сердие не были словами на бумаге, они были смыслом жизни каждого человека, чьей Родиной являлся Советский Союз. В годы моего появле­ния на свет, за нравственно­стью стояли ответственность родителей за своих детей, по­читание старших и забота о них. Тогда многого не было в постановлениях и указах, но было в сердце и называлось — СОВЕСТЬ.

Мы, школьники от мала, до велика — октябрята, пионеры, комсомольцы^ душе, с боль­шим энтузиазмом выполняли общественную работу, учи­лись труду и дисциплине. И испытывали при этом чувство радости и гордости за то, что причастны к великому обще­му делу. Мы умели искренне радоваться общему успеху, сострадать чужому горю. Для нас послушание в семье было таким же естественным, как и то, что родители наши имели работу и зарплату, которой хватало на всё, а мы — еже­годный летний отдых в заго­родном лагере, бесплатное и достойное образование, про­фессию с последующим обя­зательным трудоустройством.

Тогда это всё было не сказ­кой, а реальностью, потому что руководящей силой госу­дарства была Коммунистиче­ская партия.

А что происходит сегод­ня? Нас захлестнула волна безнравственности. Наших детей развращают с экранов телевизоров и со страниц журналов, они знакомятся с алкоголем, вдыхают никотин уже в утробе матери. Бес­платное образование и меди­цина остались только в Конституции. Коррупция в вузах стала привычным явлением. В городах, где разрушены гра­дообразующие предприятии, молодые специалисты не мо­гут найти работу. И молодёжь ломается, топя горе и обиду на весь мир в водке и наркоти­ках. Ломается, потому что нет того жизненного фундамента, который закладывался в нас, фундамента устойчивости перед трудностями, упорства, целеустремлённости. Нет го­сударственной ИДЕОЛОГИИ, способной объединить милли­оны! Потому что нет в «идео­логии» властей последних двух десятилетий такого поня­тия, как воспитание достойно­го гражданина своей Родины, готового на самопожертвова­ние ради общего дела.

Вот почему в свои 26 лет я вступила в ряды КПРФ! Пото­му что имею жизненный опыт, и понимаю, что только за этой партией стоит настоящая правда, нет словоблудия, а есть дела, за которыми счаст­ливое будущее наших детей, очень похожее на замечатель­ное прошлое под названием СССР!

Сейчас Коммунистическая партия Российской Федера­ции объявляет специальный призыв в свои ряды. Он посвящён 100-летию Великой Октябрьской социа­листической революции. Ра­бочие и крестьяне, студенты, учителя и врачи, программи­сты и менеджеры не отсижи­вайтесь по квартирам на тё­плых диванах. Не ждите, когда жареный петух капитализма клюнет вас в то место, на ко­тором вы сидите. Вставайте в ряды тех, кто борется с вла­стью либерал-олигархов, тех, кто уже более 25 лет уничто­жает народ и грабит Россию. Только у КПРФ сейчас есть ре­альная программа и, главное, люди которые могут вывести страну из кризиса. Только вместе мы сможем победить власть капитала, проворовав­шегося чиновничества и обре­сти уверенность в завтрашнем дне для себя, наших детей и внуков!

Чодураа МОНГУШ,

заведующая молодёжным отделом Тувинского республиканского отделения КПРФ.

«Правда Тувы», № 8 от 14 июля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *