ПАРТИЯ- ПРИЛИПАЛА

В районной газете «Земля таштыпская» за 13 июня редактор газеты в своей колонке пишет про партийный проект. А что это такое? Откуда у партии «Единая Россия» деньги на тот или иной план? Почему у других партий нет денег на не менее полезные предприятия?


Ведь не только единороссы выдвигают хорошие идеи. Любой мало-мальски грамотный человек понимает, что все социальные вопросы осуществляются за счёт бюджетных средств, которые в ходе обсуждения фракциями всех партий, становятся общими для всего народа. При этом бюджет принадлежит гражданам страны. То есть, по сути, не имеет партийной окраски. Ведь сам Путин, рассказывая о решении тех или иных социальных вопросов, ни разу не сказал, что это «партийный проект». Почему же на местах все благие дела стараются привязать к «Единой России»? Откуда у партии власти деньги на свои проекты? У неё, что свой отдельный бюджет, отпиленный от общего? А другие партии, оказывается, лишены возможности внедрять свои предложения. Или таким способом создаётся искусственная картина особой заботы о людях этой «руководящей и направляющей» силой? Такая протекция противоречит принципам равных возможностей и одинаковых прав независимо от партийной принадлежности. А может, членам «»Единой России надо ещё и надбавку к зарплате установить, коли у этой партии есть свои деньги?
Как ни странно, единороссы скромно умалчивают о своих однопартийцах, которые воруют миллионами и миллиардами, и не осуждают их. И ни слова о том, какие партийные выводы сделаны по таким постыдным фактам, что имели место в руководстве республики Хакасия. На это надо делать упор, как в своё время КПСС проводила чистку своих рядов.

Юрий БОЧАРОВ, с. Таштып

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *