ВИКТОР ЗИМИН ВВЕЛ ЦЕНЗУРУ СМИ В ХАКАСИИ?

Виктор Зимин считает, что нужно обсуждать «более важные проблемы, которые ведут республику вперёд и настраивают население на консолидацию»

В сообщении на официальной странице властей Хакасии в соцсети «ВКонтакте» говорится, что Виктор Зимин обратился к ведущим СМИ региона с просьбой «вывести тему государственного долга Хакасии с заглавных страниц и перейти на обсуждение и освещение более важных проблем, которые ведут республику вперёд и настраивают население на консолидацию».
«Мы не можем тратить время на раскачку. С сегодняшнего дня мы закрываем тему государственного долга. Хватит обсуждать эту проблему. Нужно продолжать двигаться вперёд. Республика защитила свои финансовые интересы на уровне президента, Совета Федерации и Министерства финансов Российской Федерации. Решение этого важного финансового вопроса является судьбоносным для жителей Хакасии, а значит и для вашего района. Для учителей, врачей и других бюджетников. Теперь нужно наращивать темпы, созидать, продолжать развивать экономический потенциал», — заявил глава республики.

Независимый абаканский журналист Михаил Афанасьев назвал заявление Виктора Зимина про журналистов и госдолг некорректным.
«Я считаю, что это просто некорректное заявление высокого государственного чиновника. Он не должен указывать СМИ, о чём они должны говорить, а о чём — не должны», — сказал Афанасьев в беседе с корреспондентом

Журналист также отметил, что Виктор Зимин уже не первый раз делает весьма эпатажные заявления.
«Виктору Михайловичу не в первой делать такие заявления. Буквально недавно он, например, сказал, что жители города Новосибирска — «колхоз и деревня». Возможно, такие странные заявления обусловлены особенностями его характера», — подытожил Афанасьев.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Минфина РФ, госдолг Хакасии по состоянию на 1 мая 2017 года составлял 22,9 млрд руб. При этом основные параметры республиканского бюджета на 2017 год выглядят следующим образом: доходы — 21 916 151 тыс. рублей; расходы — 26 972 086 тыс. рублей; дефицит — 5 055 935 тыс. рублей.

ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *