РЕФЕРЕНДУМ ЗА ОТСТАВКУ ЗИМИНА ИСПУГАЛ ДЕПУТАТОВ?

Госпожа Светлана Могилина, глава законодательного комитета хакасского парламента, убедила депутатов в ненужности референдума о доверии действующему губернатору. Депутатша популярно объяснила всем, почему первое возможное волеизъявление граждан Хакасии у нас, оказывается, вне закона.
Проводить референдум за год до переназнач..перевыбор..выборов главы региона есть непозволительная роскошь и это все то же пресловутое раскачивание лодки. Так отозвалась часть депутатов о плебисците.

Себя и читателя обманывать не станем – ожидать от карманного парламента иного решения, кроме отказа в проведении референдума направленного, как ни крути, против непогрешимого Виктора Михайловича, было бы наивно.

Но главное, прецедент создан, Избирком Хакасии после бюрократического крючкотворства все-таки вынужден был запустить референдум на следующий уровень.

Жернова юристов Верховного Совета перемололи референдум в пыль. Светлана Могилина назвала все три вопроса народного голосования «не соответствующими требованиям» федерального закона о референдумах.

Вот эти вопросы: «Доверяете ли Вы Главе Республики Хакасия — Председателю Правительства Республики Хакасия Зимину Виктору Михайловичу?»; «Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, проводимую Главой Республики Хакасия — Председателем Правительства Республики Хакасия Зиминым Виктором Михайловичем?»; «Считаете ли Вы, что Глава Республики Хакасия — Председатель Правительства Республики Хакасия Зимин Виктор Михайлович должен нести

ответственность за социально-экономическую ситуацию, сложившуюся сегодня в Республике Хакасия?».

Депутаты посчитали формулировки слишком туманными и решили, что недалекие жители Хакасии не в состоянии ответить на них либо «да», либо «нет». По мнению Светланы Могилиной, в каждом вопросе есть куча подтекста и всякий может дать изощренный ответ с извращенным смыслом. Знайте, читатели, за кого нас держат власти. Как славно, что нас оберегают от лишних мыслей и права голоса дорогие слуги народа.

Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *