ОЧЕРЕДНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ

Действительно, про высокий потенциал развития района нет никакого сомнения. Его георасположение в масштабах республики и юга Сибири, близких Ж/Д путях, возможно, и привлекает отдельных инвесторов. Но многие читатели, думаю, согласятся, что последние 10 лет нет у нас руководителя и, соответственно, его заместителей, которые действительно душой болели бы за Алтайский район и его людей.
Посмотрите, что осталось от производственных мощностей, например, таких, как дорожно-ремонтное строительное управление, жилищно-коммунальное хозяйство, птицефабрика «Сибирская губерния», ЗАО «Очурское», ООО «Новомихайловское» и ряд других.

Невооружённым глазом видно, что единоросс Владимир Кыров, подготовивший в районную газету вышеуказанный материал, намерен замахнуться на должность главы района, воспользовавшись материалом для своей статьи с последнего отчёта или предыдущей предвыборной программы господина Пономаренко. Здесь не видно ни одной цифры, указывающей, например, на то, сколько выделяется районных бюджетных средств на развитие сельского хозяйства, здравоохранения, экологию. Как в дальнейшем будет складываться бюджет района. Сколько выделяется нам из федерального и республиканского бюджетов. Какие есть текущие, перспективные планы развития и откуда берется их финансирование. По вопросу безработицы – сколько за последние 2-3 года устроено жителей района на новые предприятия и учреждения.
Опять получается словоблудие. Вот, например, в разделе материала «От КФК до крупных сельхозпредприятий», автор пишет, что «агропромышленный комплекс является одним из ведущих секторов экономики района, формирующих продовольственную и экономическую безопасность, трудовой и поселенческий потенциал сельских территорий. Поэтому поддержка сельхозтоваропроизводителей особенно важна». Какие громкие заявления. Здесь же продолжает: «И в этом случае речь не только о крупных предприятиях, но и о крестьянско-фермерских хозяйствах. Они также вносят большой вклад в продовольственную программу по всем направлениям».

Спрашивается – чем они измеряется? Сколько производят КФХ молока, мяса и другой продукции? Сколько реализуется их в районе и республике? По какой цене? Почему в магазине Белого Яра продают дешёвое молоко из Новоенисейки Бейского района? Ведь в наших сёлах также можно организовать закуп молока, его переработку и реализацию. Жители Алтайского района, кто имеет дойных коров, наверняка с удовольствием сдавали бы «молочку», имея лишнюю копейку с продажи.
Автор статьи обещает добиться строительства нового учебного заведения в райцентре, так как закрытие ПУ-20 и использование его под школу, это временное решение по обучению детей в одну смену. Из этого вытекают другие резонные вопросы. Стоило ли закрывать профучилище? Спросили население об этом? Почему не провели публичные слушания? Ведь не все родители могут позволить обучать своих детей на платной основе в ВУЗах и колледжах.
По вопросам возведения Домов культуры в посёлке Изыхские Копи и селе Алтай читаем, что «продвигаем проекты по строительству ДК». Только не понятно, куда продвигают. По горняцкому посёлку проектно-сметная документация уже готова, прошла экспертизу. Необходимо начинать строительство, иначе пройдёт два-три года, и смету надо будет обновлять.
По вопросу экологической обстановки. Жители района должны знать по ней объективную, достоверную информацию. Спрашивается – кто мешает её размещать на страницах районной газеты? Для этого не надо каких-то денежных вложений. Новые угольные разрезы уже работают три-четыре года, а администрация района, как пишется в статье, «старается выстраивать работу с федеральными и республиканскими органами власти, предприятиями». Значит, плохо стараются, что до сих пор не выстроили!
В разделе «Для подрастающего поколения» сообщается о том, что «администрация района делает всё, чтобы создать комфортные условия для подрастающего поколения». Всё – это ремонты спортивных залов в средних школах. Взгляните, в каком плачевном состоянии районный стадион, спортивные площадки в сёлах, не везде зимой заливаются катки.
Давайте восстановим в памяти слова Владимира Пономаренко, который также шёл на выборы под флагом «Единой России». Всё, что пишет Владимир Кыров, как две капли воды похожи на обещания главы района, которые остались только на бумаге.
При таких обстоятельствах уместно будет вспомнить слова из басни Ивана Крылова «Квартет»: «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».

Николай КОНГАРОВ,
первый секретарь Алтайского местного отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *