ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ БЮРОКРАТОВ

Уважаемая редакция!
Вы всегда даете в «эфир» только правду – вот почему я и обращаюсь к вам. За каждое слово моё несу любую ответственность.

В моногородке Абаза с 17 тысячами жителей есть микрорайон ДОЗ, где люди живут в бараках 40-х годов постройки. Холодную воду берут из колонок на улице, а горячую воду летом из отопительных батарей (через «обратку»). С водой проблемы. Новый глава города решил эту проблему по-своему: срезали центральную колонку в микрорайоне, до остальных колонок 400-600 метров. На ДОЗе живут ветераны труда, инвалиды, пенсионеры, которые не могут на такое расстояние носить воду.
Я обратился в жилищную инспекцию с жалобой. Ответ за подписью заместителя руководителя Дмитрия Комарова такой: «За все отвечает глава города Абазы». А глава ответил – «Дорого». Я снова обратился в жилищную инспекцию к Комарову, который ответил, что воды там более чем достаточно! Сам руководитель Госжилинспекции по Хакасии Максим Виноградов – ответил, что колонка восстановлена, хотя её там как не было, так и нет. Министр строительства и коммунального хозяйства Сергей Можаров ответил, что вода на ДОЗе в шаговой доступности. Ну, прямо как будто Салтыков-Щедрин у нас в Хакасии воскрес, все по классику!

4 раза я обращался в Администрацию Президента – они моё обращение пересылают в Правительство Республики Хакасия, а те отвечают «Все в порядке». Я обращался в районную прокуратуру в 2016 году, там ответили, что этими вопросами не занимаются. Я обратился в Генеральную прокуратуру – сказали, что моё обращение рассмотрено. Еще раньше обращался к Главе Республики Хакасия Зимину В.М., прошел год – ответа нет. Обращались к Жириновскому – уже прошел год, ответа нет. Ездили на прием к Главе РХ, принял нас первый заместитель главы РХ Олег Нам. и сказал, что ждите, в июле приеду, разберемся. В каком году приедет – не сказал. Я уже думаю: может эксперимент проводят, как долго могут жить люди без воды?! А вот в Сирии воду подвозят.
Может, вы хоть пропишите про наши проблемы? Мы уже с жителями микрорайона думаем, что, наверное, надо обратиться к иностранным журналистам.
По информации газеты «Аргументы и факты» в 2017г. в Республике Хакасия чиновники украли 195 млн. руб. Попасть же к республиканским чиновникам невозможно, заняты небожители.
Вот такие проблемы в маленьком городке Хакасии Абазе.
Достучаться до центрального ТВ не можем, живем в далекой глубинке, да и люди в микрорайоне простые труженики.
Россия есть в трех системах: первая – олигархи, вторая – чиновники, третья система – простые люди. Нас ведь без всякого объяснения называют как у Некрасова:

Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
Наш не любит оборванной черни!».

Александр КАУНЕВ, житель Абазы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *