В Бее детей отстраняют от детского сада?

«Когда закончится этот произвол!?» — с таким вопросом в Бейский райком КПРФ в начале прошлой недели обратилась жительница Беи. Своего имени она называть не стала, связалась с нами по телефону.

О каком именно произволе идёт речь, понять было непросто. Кажется, в последнее время он повсюду. Однако собеседница уточнила, что «в детских садах выжимают последние копейки, угрожают не пускать ребёнка в группу в случае несвоевременной уплаты». Мы попросили её подробнее рассказать о проблеме и вот что выяснили.

В последнее время, по словам звонившей, в детском саду, который посещает её ребёнок (какой именно сад, она не уточнила, боясь преследования), в ультимативной форме просят оплатить посещение до определённого числа. Если это сделать позже – воспитанника просто не допустят.

Мы попросили её рассказать, как давно такое происходит и есть ли похожие случаи среди знакомых? Тут женщина буквально сорвалась, её даже пришлось успокаивать. Оказывается, в этом бейском саду (а может, и не в одном), уже не один месяц родителей заставляют оплачивать обучение и воспитание ребёнка в строго определённые сроки.

А что делать, если у родителей нет денег? Зарплату не выплатили, задержали – эти-то факты у нас распространены. Как оказалось, это администрацию детского сада не волнует. Не волнует именно администрацию, которая якобы давит на воспитателей.

Выяснить у воспитателей, есть ли такие явления, не удалось. И те несколько, которых мы смогли опросить, подозрительно единодушно отказывались отвечать на поставленный вопрос. Куда сговорчивей оказались родители, которые подтвердили факт постоянного выбивания денег. Фамилии этих родителей мы здесь называть не будем, по понятным причинам. Не любят наши чиновники таких людей. По этой же причине мы пока не можем делать какие-либо официальные обращения и заявления. Изучаем информацию. Ищем подтверждения, чтобы впоследствии направить запросы в соответствующие органы. О результатах обязательно сообщим в следующих выпусках «Правды Хакасии».

Пресс-служба Бейского МО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *