Томский пенсионер отправил Медведеву 60 рублей надбавки к пенсии

Житель Томской области отправил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву свою назначенную правительством 1 апреля надбавку к пенсии, которая составила 60 рублей.
Как сообщается на сайте Московского городского комитета КПРФ, в послании, адресованном главе правительства, пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр, возмущенный мизерной прибавкой к пенсии, написал: «Село — столице — похмелиться».

По словам пенсионера, за перевод 60 рублей ему пришлось заплатить 133 рубля. Причем, как рассказал Смирнягин, на почте его «мурыжили» около часа: работники «всеми правдами и неправдами» пытались не принять у него этот денежный перевод, заявили в КПРФ.

«Вот и дождались пенсионеры долгожданной апрельской прибавки к пенсии. Как я понял, повысили только страховую часть, и потому кого-то осчастливили на семь, кого-то — на девять, 11, 17 и даже 40 или 50 рублей», — говорилось в письме пенсионера. «Мне жаловаться нельзя, потому как они «отвалили» дополнительно аж 58 рублей 99 копеек», — с сарказмом продолжил он.

«Они нас уничтожают всячески, вот потому и пошел сегодня на почту, да отправил на имя Медведева Дмитрия Анатольевича аж целых 60 рублей», — пояснил житель Томской области. «Это они открыто, на весь мир смеются над нами, потому как мы молчим, а они в это время хапают миллионы и миллиарды — примеров тому шибко уж много, но почему-то никто из них не идет этапом на Магадан. А нужно бы, чтоб они своими глазами увидели то, что натворили со страной», — отметил Смирнягин в своем письме.

Мужчина призвал всех пенсионеров отправить эти «добавки» премьеру. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая. Постыдились бы. Да уж куда там…» — написал пенсионер.

Стоимость пенсионного балла выросла с 1 апреля 2017 года на 0,38% — до 78 рублей 58 копеек. На такой же процент увеличились и пенсии. Первое в этом году повышение пенсий состоялось 1 февраля — на 5,4%, на размер реальной инфляции. Но так как в бюджете пенсионного фонда изначально было заложено увеличение на 5,8%, власти решили доиндексировать пенсии в апреле. С 1 апреля выросли и социальные пенсии россиян — на 1,5%.

Что касается упоминания про «хапающих миллионы и миллиарды», вероятно, пенсионер намекает на скандальное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященное адресату его письма — Дмитрию Медведеву.

ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева 2 марта. В материале «Он вам не Димон» говорилось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, якобы принадлежащих премьеру. По данным авторов расследования, состояние премьер сколотил на «пожертвования» олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов, получивших как минимум 70 миллиардов рублей.

Расследование стало поводом для массовых митингов против коррупции, которые прошли более чем в 80 российских городах 26 марта. Полиция задержала сотни человек, многие были арестованы на несколько суток, в том числе инициатор протестов Алексей Навальный.

Митинг против коррупции прошел и в Томске, причем его организаторам удалось, хотя и не с первого раза, согласовать акцию с властями. Как стало известно, после антикоррупционного митинга 26 марта власти Томска перенесли местный «гайд-парк» из центра на окраину города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *