ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ!

19 апреля Виктор Зимин проинформировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе. И эта ситуация, как оказалось, образец подражания для других территорий.


В Хакасии и зарплата самая высокая в Сибири (32 тысячи), и наилучший рост промпроизводства, и наименьший уровень инфляции и… Чем только не похвастался глава Хакасии президенту. Пожалуй, не похвалился только красотой живущих в республике женщин, которую еще не так давно ставил в пример Новосибирску. А может, и похвалился. Кто знает, о чем ведут беседы первые лица страны и региона в кулуарах. Никто. Да и зачем? Общественности хватило и официальной стенограммы встречи.
Как только Хакасия узнала, о чем Виктор Зимин докладывал главе государства, так сразу захотела переехать в тот регион, о котором шла речь. Люди не узнали родную республику!
«Где ж моя зарплата-то в 32 тысячи? Тут за эти деньги можно работать только так, чтобы на следующий месяц сдохнуть, как лошадке (если место не сахарное, конечно). Экономическая статистика в России беспощадна».
«Ни про госдлолг, ни про задержки выплаты зарплаты, льгот ничего не сказал. Похоже, чиновники своей жизнью живут и говорят о своих доходах, а народ нужен только на выборах! Скоро начнутся обещания народу, мелкие подачки, а народ от бедности опять поверит!» — писали искренне удивленные комментаторы.
А может, уже и не поверит. Хакасия с места увидела и услышала, в каком виде подается информация высшему должностному лицу. Оказывается, власти республики сняли ВСЕ вопросы, касаемые строительства домов для погорельцев 2015 года. То, что услышал Владимир Путин на вопрос о стройке, которую нарекли президентской, заслуживает детального цитирования:
«Все сняли на сегодняшний день. Что касается пожаров, мы ничего не бросили. Вопросов нет, есть элементарные вещи, которые возникают в рамках обслуживания домов. Нет таких моментов, чтобы у нас были какие-то сборные дома, у нас же все капитально построено по вашему решению.
Всех сопровождаем, особенно пожилых, особенно тех, кто в сельской местности, никого не бросаем. Остаются совсем элементарные вещи. Сейчас заходим опять, опять будем рядом, созданы группы».
Серьезно? В Хакасии на момент встречи в Кремле шел уже 15 день голодовки рабочих с той самой якобы беспроблемной стройки.
Влад СОКОЛОВ, «ИА ХАКАСИЯ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *