Проблемы микрорайонов города, надо решать постоянно без ущемлений прав жильцов.

С сегодняшним выпуском нашей статьи мы открываем рубрику под названием » Забытые улицы Абакана», где будем рассказывать о домах, улицах, районах города, где не ступала нога Абаканского чиновника. А может и ступала, но не в нужном месте.
Сейчас мы поговорим об одном таком районе, а именно, микрорайоне номер три.
Почему начнем разговор именно с этого микрорайона? Дело в том, что с жильцами этого района города Абаканское отделение КПРФ добивается правды уже не первый год. Мы писали о проблеме домов №88 и №86 расположенных по улице Крылова. И на днях активистка этого дома Валентина, в очередной раз обратилась к нам с просьбой приехать посмотреть и рассказать на страницах нашей газеты о том, что продолжает беспокоить жильцов этих домов. На встречу с ней выехал я, первый секретарь Абаканского горкома Роман Закорецкий. Приехав на место назначенной встречи, у строительной площадки, (против которой мы и боролись, за отмену запланированного строительства шестнадцати этажного дома) я поинтересовался у Валентины по поводу стройки. И оказалось, что проблема отчасти решена, многоэтажки не будет.
Но многие вопросы и беспокойства остались.
А волнует нас, жильцов, рассказала Валентина, ряд вопросов, на наш взгляд очень важных. Это все то, что связано со стройкой расположившаяся у наших окон, на данный момент , хотя она заброшенная. К сожалению, о дальнейшей судьбе данного объекта нас ни кто не информирует. Мы крайне обеспокоены тем, что же будет на этом месте. Данная стройка, считают жители, продолжает быть опасной как для нас так и для наших детей. Во время работ по забиванию свай в наших подъездах и ряде квартир образовались трещины. Конечно, после остановки строительства мы в квартирах трещины заделали, но люди беспокоятся, что при возобновлении работ возможна трагедия, наш дом просто рухнет. Да и дом наш расположен на болоте, на насыпе, а из за работ может произойти подвижка грунта. И опять же есть, как мы считаем угроза разрушение части нашего дома. Капитальный ремонт нашего дома должен был пройти еще в 2003 году, но к сожалению и в ближайшее время капремонта нам не видать, а результаты стройки устранены в итоге не будут.
Большое значение имеет и освещенность дневным светом квартир расположенных с восточной стороны дома. На сегодня, из- за близости домов, дневного света не хватает, и даже при строительстве, как изначально нам сообщалось, запланированного администрацией Абакана спортивного объекта, половина квартир останется в полумраке. Мы считаем такое строительство, нарушает наши права.
Есть проблема с нашими пешеходными дорожками. Она коснулась не только нас жильцов, как пешеходов, но и водителей проживающих в нашем и в соседних домах. Когда началась стройка, ее, соответственно, огородили, и в результате чего был перекрыт проезд автотранспорта из законно установленных гаражей, расположенных во дворе дома по ул. Крылова 88, вдоль детского сада «Елочка», на проезжую часть. В результате чего машины выезжают на проезжую часть по тротуару и детской площадке, что может привести к трагедии. Там ходят пешеходы, гуляют мамочки с колясками и играют дети. Со стороны детского сада происходит обрушение котлована, бетонные тумбы держащие столбы забора фактически обвалились. В любой момент может осыпаться грунт под ногами у прохожего.
А опасные, временные электрические опоры вызывают еще большее опасение. Кто их разрешил ставить? Когда жители, при установки, высказали свое недоумение, опасение их заверили в архограде, что опоры не законны и их незамедлительно демонтируют. Но как говорится – «воз и ныне там», и опоры до сих пор стоят. Жильцы считают, что эти электрические опоры тоже подвергают опасности жизнь здоровье нас и наших детей.
До начала строительства у нас были пешеходные дорожки, конечно относительные, но все же были. На данный момент в магазин и на автобусные остановки пробираемся по колдобинам. А ведь в нашем доме много людей преклонного возраста, есть инвалиды.
жильцы настаивали на том, что бы на этом месте был воздвигнут бесплатный спортивный объект, предназначенный для детей нашего района и прилегающих к нему 1,2,5 микрорайонов. По близости нет ни одного спортивного зала для занятия наших детей. К сожалению не все дети могут ездить, в силу возраста и финансового положения родителей, в другие спортивные бесплатные спортивные секции. Но Администрация г. Абакана в лице главы города Булакина Николая Генриховича на наши просьбы ни как не прореагировала. По этой причине жильцы требуют засыпать котлован, и восстановить на данном месте уничтоженный скверик для отдыха детей и пожилых людей нашего района, заявила жительница злополучного района. До организации стройки у нас здесь росли деревья, стояли скамейки, мамочки с детьми, бабушки-пенсионерки выходили в теньке посидеть. Хоть какой не какой скверик свой был. Сейчас же видите, что творится, рассказывает Валентина!
В ходе беседы с ней мы «плавно» перешли по колдобинам и грязи из двора на пешеходную дорожку заезженную машинами, выезжающими из гаражей на проезжую часть со стороны дрены, и чуть не давящих пешеходов. Но и здесь оказалось не все в порядке.
Проблема волнующая, как сказала спутница не только наш дом, но и все дома расположенные вдоль дрены (Крылова №82 до №90) – это освещение наших пешеходных дорожек вдоль домов со стороны дрены. Зимой, как заявила Валентина, «Хоть глаз выколи» в вечернее время в осенне-зимний период. Дети со школы идут, мамы с детьми с садика. На не однократные обращение в администрацию города, произвести освещение нашего участка улицы ни кто не реагирует. Даже в шестом микрорайоне, построенном на много позже нашего, электрическое освещение имеется. А это буквально через дорогу. А мы и наши дети в вечернее время ходим на ощупь. В соседнем районе живет много чиновников и видимо ездить им в темноте плохо и для них провели освещение, а для нас, видимо решили чиновники и так сойдет, предположила женщина.
Еще одна проблема, парковки, посетовала женщина. И как решить вопрос с ними? Во дворах не пройти. Можно же, как то организовать парковочные места вдоль домов у проезжей части! Администрация города Абакана прекрасно благоустраивает центральные улицы, но нас, окраины города, к сожалению забывает.
Мы с Валентиной решили продолжить прогулки по забытому району нашего города, и о впечатлениях от увиденного, рассказать в следующих номерах. Неравнодушные жильцы также могут писать о проблемах своего района, мы будем выезжать на места вместе и рассказывать о проблемах, которые надо решать. Наш адрес: г. Абакан ул. К.Маркса 59 помещение КПРФ.
Роман Закорецкий. Город Абакан.
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *