В ХАКАСИИ ЗАЩИТНИК ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ЖАЛУЕТСЯ ПОЛИЦИИ НА УЧАСТНИКОВ ГОЛОДОВКИ

Поступок за гранью добра и зла. Александр Чистотин, уполномоченный по правам человеке в республике Хакасия, без долгих раздумий и угрызений совести взял да и написал главе республиканского МВД донос на голодующих.
Омбудсмен призывает МВД провести проверку в отношении организаторов акции: Евгения Салтынюка и Натальи Добровольской. Чистотин жалуется, что участники акции протеста предпочитают «регулярное (2-3 раза в неделю) посещение министерства (прим. — строительства и ЖКХ республики), и, по существу, парализуют его работу».
Чистотин утверждает, что целью организаторов акции является «вымогательство денежных средств и шантаж органов государственной власти Республики Хакасия, дестабилизацию их работы, создание негативного мнения о субъекте на федеральном уровне, путем вброса искаженной информации в СМИ, о якобы бездействии Правительства и общественных организаций республики в решении вопросов граждан», — комментирует смелый гражданский шаг господина Чистотина портал «Открытая Россия».

То есть, что имеем в сухом остатке. Омбудсмен, сам много лет отдавший службе в органах внутренних дел, запросто так берет и сливает друзьям-коллегам бедолаг-рабочих, единственный проступок которых состоит в уникальной наивности, когда дело касается работы и оплаты за нее. Надо полагать, уполномоченного кто-то на всем протяжении голодовки (более 2 недель) дергает за усы, чтобы Александр Ильич что-то решительное предпринял. Отставной жандарм привык к методом прямым и грубым, заорать «не потерплю» и насовать в морды нагайкой – вот стиль работы так называемого защитника человеческих прав. Так и тут: всех смутьянов надо бросить в каталажку, прессе брякнуть, как в связке с МВД они раздавили протестную акцию, получить похвалу Михалыча.
А как же бороться за права голодающих строителей, пытаться урегулировать конфликтную ситуацию, заниматься, в конце концов, своими прямыми обязанностями? Так это ж напрягаться надо, работать, черт его возьми, нее, лучше настрочить письмецо-кляузу.
На этой неделе господин Чистотин заслуженно получает золотую медаль в номинации «Абсолютное зло».
Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *