ГОЛОСОВАТЬ БУДУ, НО НЕ ЗА ПУТИНА!

Дорогие пенсионеры!

Я обращаюсь к Вам: выйдите из своих кухонь на избирательные участки, бросьте на час свой японский автохлам (если он у Вас есть), придите и проголосуйте в пику трусливым бюджетникам за одного из кандидатов КПРФ.
Это мнение у меня окрепло, когда Он добавил нам страховую пенсию на 0,38%, смех «курячий». Мне за Него стыдно! Да, у Путина есть хорошие действия: возврат Крыма, сильная армия. Вот только будет ли эта армия исполнять свои прямые функции (драться с внешним врагом), а не защищать олигархов? Зачем стране такой большой репрессивный аппарат: ОМОН, СОБР, Нацгвардия?
Простой народ выходит на митинги, жить все тяжелее. Люди видят, как жируют олигархи и чиновники, в Хакасии ушлые ребята гребут наш уголь с разрезов «Аршановский», «Майрыхский», «Бейский». Высятся горы отвалов, от угольной пыли травятся люди и скот.
Как будет жить Хакасия когда откроют Туимский марганцевый завод, поймут ли земляки, на что соглашались? Что ждет жителей Ширинского района? Никому дела нет.
От варварского расхищения наших недр в казне республики не прибавляется ни рублика. Где эти деньги? У друзей Путина и в западных банках?
В советское время уголь старались добывать шахтовым методом, что было дороже, но зато сохранялась природа для потомков. В Хакасии уголь добывался в основном на шахтах, «красные директора», такие как Георгий Семикобыла, строили жилые районы, кинотеатры, больницы, Дворцы пионеров, многие другие объекты. Что нам строит «СУЭК» или «Русский уголь» теперь?
Я не буду голосовать за Путина, потому в честь «народного любимца» Ельцина за бешеные деньги президент страны строит своему наставнику музейный комплекс в Екатеринбурге. Ближний круг Путин «освоил» миллиарды на сочинских стройках, сейчас растекутся по кармана триллионы якобы затраченные на футбольные поля и стадионы.
Мне до слез жаль мой советский Черногорск, что с ним сотворили? Затоплена одна из лучших шахта СССР «Енисейская», разрушен мощный промышленный узел из заводов и фабрик. При советской власти я получил квартиру, ездил в санатории и на курорты, регулярно летал с женой к сыну во Владивосток. А теперь Владимир Владимирович нищенской пенсией привязал меня к дому и огороду. За него проголосуют крепостные военные, чиновники, бюджетники.
Я жду, когда на избирательные участки придут обездоленные крестьяне, пенсионеры, сельские жители. Вот тогда и посмотрим, какого народа в этой стране больше!
Борис СТУПИН, г. Черногорск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *