БЕЯ: ДВА СУББОТНИКА КПРФ В ОДИН ДЕНЬ

Для коммунистов Беи стало доброй традицией проводить субботник на могиле Т. М. Бондарева в селе, носящем его имя. На это раз мероприятие приурочили к 197-ой годовщине со дня рождения русского философа, просветителя, педагога и крестьянина, которая отмечалась 3 апреля.

В прошлом году памятник культуры регионального значения сложно было разглядеть среди травы и зарослей ясеня, на его ограждение облупилась краска, а надгробная плита покрылась плотным слоем пыли. На этот раз работы было меньше. И всё же пришлось выгрести несколько мешков травы и напилить кучу веток.

К слову, в этот же день бейские коммунисты провели уборку ещё и в сквере перед зданием автовокзала в Бее. Территория была очищена лишь частично, т.к. подавляющая её часть ещё не оттаяла.

Для справки: Тимофей Бондарев родился 3 апреля 1820 года. Позже принял иудейство, за что и был сослан в 1867 году в деревню Иудино (с 1958 года носит его имя). Там он и умер в 1898-ом году, оттуда вёл переписку со Львом Толстым, высоко ценившем своего собеседника. При поддержке Толстого был издан труд Бондарева «Трудолюбие и тунеядство, или Торжество земледельца» — сначала за границей и только потом в России, где царская цензура почти тут же конфисковала его.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *