Россияне все чаще решаются на кражу продуктов

Нищенская пенсия, безработица и бесконечные кредиты приводят к тому, что малоимущие жители России, которым не хватает денег на еду, всё чаще решаются на кражу продуктов. На социальном журналистском проекте «Медиазона» собрали неко¬торые случаи голодных краж, за последние месяцы.

70-летняя женщина из Ивановской области воровала продукты у соседей (см. «Коммунист», 2017, № 7). Это уже не первое дело о голодной краже, которое рассматривал Приволжский районный суд Ивановской области, рассказала помощник председателя Юлия Панфилова. Так, за последние несколько месяцев суд уже вынес приговор мужчине, который работал на ферме с зарплатой около б тысяч рублей и от голода украл 18 буханок хлеба, и жителю села, который не мог найти работу и воровал у соседей сосиски, макароны и хлеб. Обоих приговорили к исправительным работам.

Двое голодных жителей ставропольского Невинномысска украли с чужой кухни сковородку с мясом. Разбив окно, мужчины 40 и 30 лет залез¬ли в дом, откуда, помимо сковородки с едой, вынесли пачку чая, банку кофе и набор ножей. Обнаружив пропажу, хозяйка дома обратилась к полицейским, которые быстро нашли и задержали мужчин. Против них возбудили дело о краже с незаконным проникновением в жилище (пункт «б» части 2 статьи 158 УК): в городской полиции отметили, что один из задержанных ранее был неоднократно судим.

Бездомный в Волгоградской области попытался похитить продукты из подвала в доме местного жителя. За несколько месяцев до этого мужчина освободился из колонии: ему было некуда пойти, он стал бездомным и решился на кражу из-за голода. Разбив стекло, залез в подвал и стал вытаскивать оттуда банки с соленьями и вареньем. Услышав странные звуки из подвала, хозяин обнаружил вора, запер его и вызвал полицию.

«Извени голод нещита» — такую надпись оставил на рассыпанной соли похититель продуктов из магазина в Анадыре. Сорвав навесные замки, 24-летний безработный молодой чело¬век проник на склад магазина, откуда вынес часть продуктов. Еду он спрятал в заброшенном здании по соседству со складом. За зданием установили наблюдение, и мужчину задержали, когда он возвращался, чтобы забрать украденное.
На покупку продуктов потратил деньги, вырученные на продаже металлолома, 23-летний слесарь локомотивного депо в Новосибирске. В металлолом он сдал 15 тормозных колодок для локомотивов, которые украл из депо. За них получил 1600 рублей. После за¬держания слесарь признался в преступлении, объяснив, что вся его зарплата уходит на выплату кредитов, ему не хватало на еду, и поэтому он решился на кражу, посчитав, что пропажу колодок никто не заметит.

Голод побудил троих жителей Саратова украсть из магазина шампунь и другие npeдметы личной гигиены на сумму более 5 тысяч рублей. (Для того, чтобы съесть шампунь или продать? Или в Саратове даже готовы жрать что попало?). Раскаявшимся после задержания мужчине и двум женщинам предъявили обвинение в хищении имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 158 УК).

Просроченные булки, бублики, рогалики, лаваши и батоны, сорвав замок с металлического контейнера у магазина в. Киреевске Тульской области похитили двое местных жителей. Общую стоимость похищенных просроченных продуктов оценили в 10 тысяч рублей. После задержания 42-летний мужчина и 27-летняя безработная женщина признались в краже, а просрочку вернули в магазин.

Молодая мать из города Ярцево Смоленской области украла деньги у пенсионерки, чтобы купить еду cвoeму ребенку. С женщиной она познакомилась, гуляя с ребенком на улице. Жалуясь пенсионерке тяжелую жизнь, она заметила в её кармане деньги и незаметно вытащила их. Через три дня пенсионерка обнаружила пропажу 35 тысяч рублей и pacсказала об этом родственникам, которые посоветовали ей обрати полицию. Задержанная девушка призналась в краже, часть денег у неё изъяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *