ПУСТЬ ОТВЕТИТ!

В текущем году заканчивается очередной срок деятельности главы района и депутатов райсовета, на который нами они были избраны, а значит пришла пора подвести итоги, которые, сразу отметим, оказались неутешительными.

QY4aABOxMaQ

Как мы уже отмечали неоднократно, за последние годы не стало ведущих предприятий и учреждений района: Подсинская птицефабрика «Сибирская губерния», ООО «Очурское», Алтайское ДРСУ, кирпичные заводы «Изыхский» и «Монолит», профессиональное училище, база жилищно-коммунального хозяйства и другие. Вместо строительства обещанной школы, освободили под неё здание ПУ № 20, где обучались наши с вами дети и внуки, лишив их тем самым рабочих профессий востребованных на селе. Путём преступных махинаций, ЖКХ оказалась в руках его бывшего руководителя, которым сейчас занимается Следственный комитет. Приказал долго жить спорткомплекс с бассейном в селе Новороссийское.

Почему-то мы стали очень доверчивыми, в который раз поверив обещаниям главы района, грозившего построить и школу, и детский сад, и очистные сооружения, и новый водопровод. А также достроить новую поликлинику. Безусловно, он выполнил план, но для своего благополучия, возведя себе приличный дом с большой усадьбой, приобрёл дорогую иномарку, пристроил на «тёплое» местечко свою супругу, обеспечив всем необходимым и своих сыновей.

Хотелось бы спросить народных избранников – депутатов райсовета, почему они не предъявляют требований к руководителю района за все предоставленные для себя блага, ежегодно выслушивая хвалебные отчёты под аплодисменты? Почему после закрытия профессионального училища с молчаливого согласия её бывшего директора, последнюю избирают председателем Алтайского районного Совета депутатов, за какие заслуги?

Сегодня на нашей с вами земле работают четыре угольных разреза: «Изыхский», «Белоярский», «Аршановский» и «Майрыхский». Планируется открытие ещё двух. Многие задают вполне закономерные вопросы. Какую пользу от их деятельности имеет район? Сколько денежных средств поступает в бюджет? Какой вред экологии наносят? Сколько рабочих мест предоставлено для местного населения? Как проводится рекультивация использованных земель?

А теперь вспомним, что обещал жителям Белого Яра и района в целом Владимир Пономаренко в своих предвыборных агитационных листовках и на страницах печатных изданий.

Будучи избранным в 2006 году главой Белоярского сельсовета, но стремясь взять в свои руки власть над всем Алтайским районом, в начале 2007 года разработал и опубликовал программу своих действий:
— создать муниципальное строительное предприятие для строительства одноэтажных домов для граждан по доступной цене, в том числи и в кредит;

— пересмотреть работу ЖКХ в интересах всех жителей района;

— начать процесс подготовки проектирования и строительства очистных сооружений в районном центре;

— создать производственные и сбытовые кооперативы путём объединения сельхозпроизводителей всех видов собственности для производства, переработки и сбыта своей продукции;

— оказать финансовую помощь в восстановлении племенной работы по разведению овец, крупного рогатого скота, лошадей в хозяйствах района;

— создать тепличное хозяйство по выращиванию сельскохозяйственной продукции силами местного населения;

— взять под контроль реализацию лицензионного соглашения по выполнению доразведки и промышленной эксплуатации Новомихайловского газоконденсатного месторождения, привлечь инвестиции для газификации сёл Алтайского района;

— завершить строительные работы и осуществить выпуск Лукьяновской минеральной воды;

— организовать предприятие по переработке органических отходов птицефабрики «Сибирская губерния» и минеральных отходов ОАО «Разрез Изыхский» с целью производства органических удобрений для сельского хозяйства – возрождение проекта сельхозхимии;

— ввести по одной ставке учителя – руководителя спортивных секций или технических кружков – в каждую школу района;

— обеспечить бесплатным питанием всех школьников района с 1 по 4 класс с 1 сентября 2007 года;

— строительство общеобразовательной школы на 500 мест и детского сада на 250 мест в селе Белый Яр;

— завершение строительства поликлиники на 250 мест в райцентре;

— строительство СДК в посёлке Изыхские Копи, деревни Алтай, села Новороссийское;

— строительство стадиона в селе Аршаново;

— создать в селе Очуры станцию по техническому обслуживанию автотранспорта;

— создать туристический культурный центр в селе Аршаново;

— создать муниципальное предприятие для организации цивилизованного отдыха на озере Горьком.

И более свежие обещания совместно с главой РХ Виктором Зиминым, что для безопасности региона, его стабильности и благополучия станет приоритетным республиканский инвестиционный проект «Организация производственного комплекса по переработке мясной продукции «Баранина Хакасии». Он должен был заработать к концу 2015 год, как и агропромышленный парк «Алтайский», но все осталось на бумаге.
Приведённое выше — это половина того, что обещал воплотить в жизнь, но не выполнил глава Алтайского района.

За этот же период руководства, бесконтрольностью за работой чиновников, ряд из них находятся под следствием: начальник ЖКХ Виктор Дорошенко, руководитель ДРСУ Сергей Повх, глава Краснопольского сельсовета Светлана Артемьева, глава Белоярского сельсовета Иван Логинов.

За подобную хозяйственно-экономическую деятельность, глава района просто не имеет морального права занимать эту ответственную за судьбы сёл и людей должность. Пора было давно освободить насиженное место более грамотному, опытному и неравнодушному человеку. Самому-то не позорно, Владимир Дмитриевич?!

Традиционно отчитываясь перед избирателями о проделанной работе за год, либо на открытой сессии районного Совета депутатов, Вы отмечаете, что показатели по всем направлениям растут. Так почему же мы живём всё хуже и хуже? Ответьте, а то парадокс получается!

В сентябре текущего года пройдут очередные выборы главы Алтайского района и не только. Но уже сегодня нам следует сказать себе, родственникам, друзьям и просто знакомым: непременно участвовать в выборной кампании, иначе за вас поставят «галочки» в избирательных бюллетенях чужие руки, нужно отдать свои голоса за достойного кандидата на этот пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *